Consiste na oxidação anaeróbica, parcial de hidratos de carbono, com a produção final de ácido lático além de várias outras substâncias orgânicas. É processo microbiano de grande importância utilizado pelo homem na produção de laticínios, na produção de picles e chucrute, e na conservação de forragens. Por outro lado, é responsável pela deterioração de vários produtos agrícolas.As bactérias utilizadas industrialmente são as anaeróbias e microaerófilas, para a produção de ácido acético, lático, glucônico, propiônico e outros, ou para a produção de alimentos (já citados). Os fungos também são usados na produção de ácidos por via fermentativa.
Lactobacillus
Os principais ácidos são: cítrico, glucônico, fumárico, lático, gálico, ácidos graxos e outros. São provenientes da degradação anaeróbica de glicídeos por oxidação incompleta. As bactérias envolvidas nos processos para obtenção de ácidos são principalmente as do gênero Acetobacter e Lactobacillus. As bactérias podem formar inúmeros ácidos diferentes. São, no entanto, de maior interesse econômico algumas das bactérias produtoras de ácido lático, ácido acético e de ácido propiônico.
sexta-feira, 19 de outubro de 2007
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27 comentários:
Sinceramente? Não me ajudou em porra nenhuma!
|Porque o tecido cartilaginoso tem a possibilidade de fazer uma fermentação lática?
Olá Julia, gostei de suas informações. Seria possível dar mais detalhes sobre a fermentação lática de pimentas?
Obrigado,
Manfrim.
www.kayanabrasil.com.br
erda
uma merda kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
uma merda kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
poderia dar mais detalhes como acontece a fermentacao de fermento de padaria....
tipo eu gostei da pesquisa mais acho que devia ter mais coisas...poe no google wikipédia...acha tudo viu e eles não são miseraveis com a explicação
Sinceramente?? Me ajudou muuuuuuuuito. Adoreei! :D
achei otimo tirei 9;5 na prova muito obrigada
amei a resposta para mim foi otimo
Achei uma tremenda merda, pois é muito pobre em informações não me serviu em nda
Nossa foi uma maravilha,adorei a informação.
acho que isto não está muito completo, é necessário pôr mais detalhes!
deveria modificar um pouco mais a sua definição de fermentação láctica.
Achei mto bom as informações que vc colocou. Quem não gostou, pq não para de criticar e tenta fazer melhor... Mas acho que o que sabem fazer de melhor é criticar o trabalho outros.
reamente nao ajdou em nada, vc utilizou na teoria, mas me pergunto cade as formulas interrogaçoes
Muito bom me ajudou muuuuuito.
muito obrigado me ajudor bastante
muito obrigado
Muito bom...
parabens!!
Faltaram as formulas
Me ajudou bastante. Ah, só faltou as referências. Bjo
obrigado super simples e resumida assim mesmo que eu precisava, vlw e a foto tambem ajudou
Que bosta,horrivel,não me ajudou
Gostei das informacoes so texto ;)
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